Главная » Новости

Новости

 

17.09.2017

Конкурс красоты "Рожденная побеждать"

Конкурс красоты "Рожденная побеждать"

 

17 сентября 2017 года в Челябинске

Состоялся конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями
"Рожденная побеждать"  https://vk.com/public144719062

Творческая Мастерская Kal'Mi exclusive - выступила партнером мероприятия

Специально для финала мы выпустили Эксклюзивные сумки-клатчи
с логотипом конкурса нанесенным лазерной гравировкой.
 
Восхитительные девушки, уникальный конкурс и море позитива!!!
 
 
 
Наталья Кальмухаметова и Ксения Слащева  Подарок финалисткам конкурса "Рожденная побеждать"
14.06.2016

"Правила этикета женских сумок"

   Сумка для женщины - не просто модный аксессуар. Женская сумочка - это маленькая "вселенная" , в которой должно уместиться абсолютно все, что нам необходимо, чтобы в любой ситуации чувствовать себя комфортно!
   Выбор сумки - дело очень серьезное и подход к нему должен быть ответственным!
   Наверняка, хоть раз в жизни, каждой женщине приходилось искать в своей сумочке срочно понадобившуюся вещь, при этом, все содержимое сумки выкладывать на стол! По правилам этикета, делать это категорически запрещается! Спокойно разложите все по внутренним отделениям сумки и найдете то, что искали! Помните, что содержимое Вашей сумочки никто не должен видеть, она должна быть всегда застегнута и не "забита" до отказа! Большие, объемные вещи, лучше аккуратно переложить в отдельный пакет, чтобы мужчина, ухаживающий за Вами, смог помочь донести тяжелый пакет, а не женскую сумочку!
   На светский раут или свидание, берите с собой маленькие женские сумочки из натуральной кожи, парчи, замши с короткими ручками или клатчи. Чем меньше размер - тем лучше! Также, сумка ручной работы должна гармонировать с одеждой или другим аксессуаром. Большие сумки в этом случае, будут считаться дурным тоном!
   Для работы выбирайте сумки из натуральной кожи, они долго сохраняют цвет и форму, а также они более прочны. В нее спокойно должна помещаться папка с документами и прочие необходимые предметы для работы.
   Визуальный эффект сумки также очень важен. Так например, одна форма сумки может добавить ее прекрасной обладательнице пару лишних килограммов и наоборот. Сумку нужно выбирать по форме, противоположной Вашей фигуре. Например, если Вы высокая и стройная, то больше пойдет аксессуар округлой формы. Если Вы маленькая и полненькая, то нужно выбирать сумки прямоугольной формы.
   Время года тоже задает свои правила. К примеру, летом уместны сумки из белой, яркой кожи, цветного текстиля. Зимой же больше подойдут темные оттенки кожи.
   Покупая новую сумку - советуем выбирать качество, а не колличество. Ведь дорогая, качественная сумка способна придать элегантности и стиля даже не дорогой одежде, а вот брендованный костюм или платье значительно упадет в цене рядом с дешевым аксессуаром.
   Независимо от сезона, образа жизни и цели, старайтесь выбирать классический вариант сумок. Ведь классика - никогда не стареет!!!

31.05.2016

"Всё о коже. Её разновидности"

Ещё с древних времен первобытные люди открыли для себя такой удивительный и прочный материал, как кожа. Племена и народы использовали натуральную кожу для изготовления одежды и обуви. А также, изготавливали пергамент из телячьей кожи. Натягивали его в сыром виде на раму, выжидали полнейшего высыхания и использовали для письма.
В современном мире существует большое количество разновидностей кожи, каждая из которых по-свОему особенна, индивидуальна и имеет свои определенные характеристики, которые желательно знать еще до оформления покупки.

Разновидности кожи по способу обработки:

ШОРА-плотная, толстая кожа из шкур крупного рогатого скота (КРС), выработанная жировым дублением.

НАППЛАК - кожа с лаковым покрытием

ВЕЛЮР - вырабатывается хромовым дублением из всех видов шкур. Внешняя поверхность шлифуется абразивным методом.

ЗАМША - вырабатывается жировым дублением из оленьих, лосиных, козлиных шкур. Мягкая, рыхлая, прочная с низким ворсом.

ЛАЙКА - изготавливается хромовым и хромо-жировым дублением из шкур ягнят и козлят. Мягкая, эластичная, тонкая, гладкая кожа.

ШАГРЕНЬ- изготавливается из мягкой шероховатой козлины или овчины.

ШЕВРО - изготавливается с помощью хромового дубления из козьих шкур. Кожа мягкая, эластичная, плотная и прочная, на поверхности мелкие морщинки, составляющие рисунок.

ШЕВРЕТ - по внешнему виду похож на шевро, вырабатывается тем же методом, но из овечьих шкур. Шкура плотная и мягкая, но менее эластичная, чем шевро.

ЧЕПРАК - плотная, толстая износостойкая кожа. Шкура КРС , вырабатываемая жировым дублением. Кожа поддается гравировке и формовке. При высыхании становится твердой.

ЮФТЬ - мягкая кожа растительного дубления, изготавливается из шкур КРС, лошадей, свиней.

СПИЛОК- слой кожи, полученный в результате слоения кожи.

НАППА тонкая, полуанилиновая кожа.

САФЬЯН - тонкая, мягкая кожа разных оттенков, выделываемая из шкур телят и жеребят.

ГЛАДКАЯ КОЖА - имеет натуральный, естественный природный рисунок на поверхности. Обрабатывается совсем слабо или вообще никак. 

ЛАКОВАЯ КОЖА - гладкая, выглядит очень аккуратно и дорого.Эффект лакировки достигается путем нанесения слоя синтетическоголака. Кожа совсем "не дышит"

ТИСНЕНАЯ КОЖА - тиснением, на поверхность кожи наносится любой рисунок.

ПРЕССОВАННАЯ КОЖА - мелкие крошки, ворсинки и кусочки соединяют с полимерами и прессуют.

Творческая Мастерская "Kal`Mi EXCLUSIVE" оснащена всем необходимым оборудованием, для изготавления высококачественных изделий из разных видов вышеуказанных материалов!

16.05.2016

"Интересная заметка о лазерной гравировке"

"Интересная заметка о лазерной гравировке"

   Лазерная гравировка - современный, красивый и практичный метод нанесения логотипа или рисунка на абсолютно разные изделия.

   При такой гравировке, рисунок или надпись создаются за счет удаления верхнего слоя материала с помощью лазера.

   Лазерная гравировка имеет большое преимущество, такое как надежность изображения. Нанесение, сделанное лазером, никогда не сотрется и будет смотреться очень достойно, а также выглядеть будет безукоризненно на протяжении длительного времени. Готовый вариант будет один в один похож на первоначальный экземпляр. Данный способ гравировки не вредит материалу, поэтому риск испортить изделие отсутствует.

   Изделия из кожи обычно персонализирую с помощью тиснения (об этом в др.заметке), но в отдельных ситуациях делать тиснение не слишком удачно, например, когда тираж сувениров слишком маленький или нанесение на всех изделиях должно отличаться друг от друга.

   Гравировку на коже используют для олицетворения ежедневников, ключниц, визитниц, портмоне и другой деловой кожгалантереи. 

   Кроме того, гравировку можно нанести (логотип или рисунок) на кожаные брелоки, ремни, ремешки для часов и пр.

01.04.2015

Подготовьтесь к свадьбе с Творческой Мастерской "KalMi Exclusive"

Открытка на свадьбу из кожи

Подготовка к свадьбе традиционно длится долго, но день свадьбы часто наступает неожиданно.
Чтобы все было готово и на том уровне, которого Вы заслуживаете,     
точнее, на уровне класса "люкс", стоит уже сейчас записаться на встречу с руководителем Творческой Мастерской"KalMi Exclusive" Натальей Кальмухаметовой. Пока есть время, пока еще можно придумать, чем поразить Ваших молодоженов или гостей.
Это могут быть приглашения из натуральной кожи с тиснением или лазерной гравировкой, бирки, подставки, открытки, папка ведущего, аксессуары для свадьбы а-ля вестерн или Чикаго.
Подарки на свадьбу из натуральной кожи: открытка из кожи с нанесением текста лазером, свиток из кожи с историей рода новой семьи, сундук невесты (куда можно сложить все приданое), шикарный фотоальбом для свадебных снимков, конверт для денег, шкатулка для денежных подарков.
Страницы: 123